トマトちゃん

久々野は、高冷地野菜の生産地として知られています。
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今の時期、トマトの出荷がピークを迎えています。
道の駅なぎさではそのトマトを使ったトマトジュース作りの真っ最中。
道の駅内の生産施設では、トマトを大きな釜に入れて加工。
瓶詰め作業されます。
瓶詰めされたものがコンテナに入れて置かれています。
でもこのトマトジュースはすぐに出荷されないそうです。
担当者曰く「3か月程熟成するとうまみが出てくる」とのこと。
製品名は「トマトちゃん」
たくさん作られるといいと思うのですが、保管庫が小さいので生産量が限られます。
11月頃の発売と同時にほとんど売り切れ状態。
ふるさとくぐの会では、選択品でこの「トマトちゃん」をお送りしています。
みなさんもぜひ味わってみて下さいネ (^^♪

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