菌床しいたけ

久々野町の農家では「しいたけ栽培」をされている方がいます。
画像
「飛騨やまっこ」というブランドで、関西方面で人気があるとか・・・。
肉厚で歯ごたえが良いのが特長。
先日の「ひだ桃源郷収穫劇場」でその農家の方が菌床を販売していたので買ってきました。
説明書を読み、キッチンの片隅に置いていると大きな「しいたけ」がたくさん生えてきた!
妻:「これでいくらだったの?」
私:「400円!」
妻:「安すぎ!!」
これだけの「しいたけ」をお店で買ったらいくらになるのかな?
すっかり得した気分です。
しかも産地直送、鮮度抜群!
生えてきたしいたけをすべて収穫し終わり、ただ今、2回目の収穫に向けてがんばっています。
4~5回収穫できるとか。
こんなに「しいたけ」食べるとそのうち私の体から「しいたけ」が・・・。

↓↓ランキングに参加しています。ポッチっとクリックお願いします。

にほんブログ村 地域生活ブログ 岐阜情報へ(こちらをクリック)
地域ネット

ふれいばぁ舟山 はこちら


ひだ道ガイドはこちら

ひだ桃源郷くぐの観光協会はこちら

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です