新メニュー開発講習会(2010.10.12)

9月27日に引き続き新メニュー開発講習会。
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講師は、前回も来ていただいた「岐阜グランドホテル 吉祥」の波多野料理長。
講習会会場に入るといい香りがします。
午前中にだしを取る作業を済ませていただきました。

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一品目は、「飛騨牛筋おでん鍋」
牛筋の変わりに「牛バラ肉」を使用。
少し甘めのいいおだしが出ています。

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2品目は、「地鶏 湯葉 地元野菜のスープ鍋」
鳥の手羽を軽く焼き目を付け、それでだしを取ったスープがベース。
蕪がスープのうまみを吸っておいしい!
山椒の実をパラリと落としたのがいいアクセントになっています。
どちらの料理もおいしかった (^^♪
最後に参加者にアンケートをお願いしました。
どんな集計になるか楽しみです。


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