新メニュー開発講習会

高山南商工会が課題別調査研究で取り組んでいるのが「旅館・飲食店新メニュー開発」
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昨日の講習会は、岐阜グランドホテル「吉祥」の料理長 波多野氏を迎えて行われました。
「トマトと鮎のミルフィーユ うるかソース」
「ミルフィーユって何?」
「うるかって何?」

初めて聞かれる参加者も多く、興味津々。

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で出来上がったものがこちら。
「皿のちょうどいいものがないのが残念ですが・・・。」
そうおっしゃっていましたが、きれいな仕上がりです。
波多野氏からのアドバイス。
「料理ですから、緑や赤、黄色といった彩りがあるとおいしそうですよね」
なるぼど、家の晩ご飯とは天と地ほどの違いが・・・。
ほかにもりんごを使った料理も提案されました。
その後、参加者の皆さんでレシピどおり作成。
試食して講習会終了。
「りんごのは、家のメニューにできるかも?」
「B1に挑戦できる!」

など、好感触でした。
次回は10月4日、熊本から講師をお迎えする予定。
楽しみです (^^♪

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久々野

Posted by kuguno