ふるさとくぐの会 秋のつどい

週末は、ふるさとくぐの会 秋のつどいでした。

画像

2日目の昨日は「アップルパイ作り」
もだに農園さんで体験。
農園から、こだわりのりんご作りを説明していただきました。
農園内のスイーツ工房では、アップルパイを作っています。
そのスイーツ工房で、パイ生地に煮込んだりんごを飾り付け。

画像

焼きあがったパイを、りんごジャム、りんごの皮を煮込んで作った特製ソースを使って飾り付け。
彩りよく出来上がりました。

そして自分が作ったアップルパイを実食。
私も一ついただきましたが、焼きたては格別ですネ (^^♪

美味しいリンゴの見分け方も教わり、数種類のりんご試食でおなか一杯。
とくに「高嶺」という品種は、この時期には珍しく蜜入りでした。
おなかも大満足な「秋のつどい」となりました。
ふるさとくぐの会のりんごの発送は今週から順次行います。
お楽しみに!


↓↓ランキングに参加しています。ポッチっとクリックお願いします。

にほんブログ村 地域生活ブログ 岐阜情報へ(こちらをクリック)


ひだ道ガイドはこちら